Übertritt an die Realschule

Sie möchten dass Ihr Kind auf eine Realschule geht?

Dann freuen sich die Schulleitung und das Kollegium der Edith-Stein-Schule Alzenau, dass Sie sich für unsere Schule entschieden haben. Auf einem Informationsblatt erfahren Sie alle nötigen Details die für einen Übertritt erforderlich sind:

• Informationsveranstaltung,
  • Schulhausbesichtigung,
  • Anmeldetermin und
  • welche Aufnahmebdingungen erfüllt sein müssen.

Informationsblatt für den Übertritt - Hier klicken

Die Anmeldung Grundschüler (auch diejenigen, die noch in den Probeunterricht gehen) und die Voranmeldung für Mittelschüler aus der 5. Klasse für die Edith-Stein-Schule erfolgt ab sofort dieses Jahr ausschließlich über

SchulantragOnline

Ein persönliches Vorbeikommen ist nicht erforderlich!

Ablauf des Anmeldeverfahrens:

1. Ab sofort ist die Online-Anmeldung möglich.
  2. Klicken Sie auf den Link und geben Sie in SchulmanagerOnline die benötigten Daten ein.
  3. Drucken Sie anschließend alle Formulare des erstellten pdfs aus.
  4. Alle Formulare sind durch einen Erziehungsberechtigten oder einen schriftlich bevollmächtigten Vertreter zu unterschreiben.
  5. Im Fall einer Lese-Rechtschreib-Störung drucken Sie auch die Blätter "LRST" aus (Formular bitte ausfüllen)!
  6. Nach Ausgabe des Übertrittszeugnisses durch die Grundschule ab Montag, 11.05.2020, per Post (oder durch Einwurf in unseren Briefkasten) bitte in einem Umschlag zuschicken:
  • Übertrittszeugnis (Original)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Kopie des Impfpasses bzw. ärztliche Bescheinigung zum Masernschutz (kann noch bis zum Schuljahresanfang nachgereicht werden)
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss (Kopie)
  • ggf. Bestätigung Lese-Rechtschreib-Störung (Kopie)

Formulare von SchulantragOnline:

• Schulantrag