English-Day 2018

Auch in diesem Jahr durfte die Edith-Stein-Schule Alzenau wieder Besuch aus England begrüßen. Gareth Leader, ein Lehrer der Kent School of English (KSE), unterrichtete alle 8. Klassen jeweils eine Schulstunde. Zentraler Aspekt war der authentische Kontakt mit der englischen Sprache in lebendiger Kommunikation.

englishday 3 Unser Gast machte die Schüler zunächst darauf aufmerksam, wie häufig sie Englisch im Alltag und in der Freizeit anwenden. Im weiteren Verlauf konnten die Schüler Fragen stellen und wurden immer wieder dazu animiert, die Fremdsprache aktiv anzuwenden. Zum Abschluss berichtete Gareth ein wenig über Broadstairs und die KSE.
So war der „English-Day“ für alle eine interessante und unterhaltsame Einstimmung auf die Sprachreise nach England.

Ch. Meßmer

Gelesen 522 mal Letzte Änderung am Dienstag, 11 Dezember 2018 09:20