Gemeinsam Bayern feiern

Am Dienstag, 12. April 2018 fand in der Ruth-Weiss-Schule in Aschaffenburg eine Feier zum Doppeljubiläum 100 Jahre Freistaat Bayern und 200 Jahre Verfassungsstaat statt. Dabei standen die Wurzeln und die Entwicklung der Demokratie sowie ihr aktueller Zustand im Mittelpunkt einer schulübergreifenden Feier und wir waren dabei!

So wagten unsere Schüler, René Ulbrich, Johannes Lotz, Simon Dedio, Tobias Pfaff (alle 10 a) und Niklas Höfler (10 e) einen Ausblick in die Zukunft der Demokratie. Sie führten eine rege Debatte zum Thema: „Sollen Wahlen in Deutschland zukünftig auch digital möglich sein?“ Dass ihnen das Thema am Herzen liegt, konnte man an ihrem engagierten Austausch der Argumente deutlich erkennen. So gelang es ihnen auch dem bayerischen Justizminister Winfried Bausback (CSU), der als Festredner zugegen war, mit ihren unterschiedlichen Ansätzen zu begeistern. Seinen Dank über die Leistung unserer Schüler sprach er ihnen nach dem Festakt auch persönlich aus.

Vielen Dank an alle Beteiligten für ihren großen Einsatz!