Catch me if you can

Rund 30 Schülerinnen und Schüler der 9.Klassen besuchten im Rahmen des Musikunterrichts am 28.03.20 das Staatstheater Darmstadt. Zunächst konnten die Schüler einen Blick hinter die Kulissen des Theaters werfen und erfuhren dabei, wie viele verschiedene Berufe in dieser Branche eine Rolle spielen, die hier auch erlernt werden können. Bei der Führung wurden beispielsweise die verschiedenen Bühnen, die Werkstätten, der Kostümfundus und auch die Arbeitsplätze der Maskenbildner besucht. Ein Highlight war das Betreten der großen Bühne. Abends begeisterte das Musical „Catch me if you can“ nicht nur die Edith-Stein-Schüler, sondern das ganze Publikum.

Anja Rachor