DAX, Devisen, Dauerauftrag

Am 11.03.2019 besuchte die Klasse 9c der Wahlpflichtfächergruppe II die Hauptgeschäftsstelle der Raiffeisenbank in Aschaffenburg. Die Schülerinnen und Schüler erhielten hierbei die Chance, hinter die Kulissen einer Bank zu schauen. Dabei konnten sie auch ihr im Unterricht erworbenes Fachwissen einbringen.

Los ging es mit einem Vortrag von Frau Gruber aus der Marketingabteilung. Sie führte verständlich durch die Geschichte der Raiffeisenbank, erläuterte deren Aufgaben und Tätigkeitsbereiche. Anschließend erfolgte eine Führung durch die Bank. Neben Kreditabteilung, Servicebereich und Tresorraum war auch die Hauptkasse eine Station. Hier konnten die Schülerinnen und Schüler ein Bündel Geld im Wert von 125.000,00 € in Händen halten.

Nach einer kurzen Pause und einem Quiz stellte eine Auszubildende den Beruf der Bankkauffrau bzw. des Bankkaufmanns vor. Danach stand ein praxisnahes Bewerbungstraining auf dem Programm, wobei ein konkretes Anschreiben inklusive Lebenslauf genauer unter die Lupe genommen wurde. Als Höhepunkt und Abschluss der Veranstaltung erhielten die Gewinner des Quiz (Lena Emmel, Kaan Bulut, Jan-Philipp Kirschner und Max Schenk) kleine Geschenke, wie zum Beispiel USB LED Lampen oder Bluetooth Lautsprecherboxen.

Wir danken der Raiffeisenbank Aschaffenburg eG für die gelungene Veranstaltung und die gute Organisation des Vormittags.

Sabine Härringer

Gelesen 613 mal Letzte Änderung am Montag, 18 März 2019 14:03