Musikalische Reise beim Nikolausfest

In diesem Jahr wurde in der Offenen Ganztagsschule das Nikolausfest einmal anders gestaltet. Für diesen besonderen Tag hat sich extra ein Chor zusammen gefunden. Unter der Leitung von Frau Albert haben sich Schülerinnen der 5. und 6. Klasse intensiv auf ihre Auftritte vorbereitet und fleißig geprobt.

Alle Schülerinnen, Schüler und Mitarbeiterinnen warteten gespannt auf den Beginn des Festes, denn im Vorfeld wurden fleißig Plätzchen gebacken, Lebkuchen-Hexenhäuser gebaut, „Punsch“ angesetzt und alles festlich geschmückt.
Am 12.12.2018 war es endlich soweit. Neben dem Ehrengast unserer Feier, dem Nikolaus, konnten wir auch Herrn Meßmer begrüßen. Unsere Solistin Liliana Seuser eröffnete dann das Fest mit dem Lied „Halleluja“.
Mit dem Gedicht „Draußen vom Walde komm ich her…“ übernahm der Nikolaus die Gestaltung der Feier. Er richtete einige freundliche Worte an alle und bat eine Schülerin ihm als Gehilfin zur Seite zu stehen. Danach holte er sein dickes Buch heraus. In diesem hatte er über jeden etwas aufgeschrieben.
Mit netten Worten wandte er sich an jeden Einzelnen und übergab jedem ein kleines Präsent. Nun hatte der Chor seinen 1. Auftritt mit dem Lied „Feliz navidad“. Alle hörten gespannt zu und sangen den Refrain mit. Danach wurden wieder einige Schüler vom Nikolaus nach vorn gebeten. Der Nikolaus berichtete uns von Weihnachtsbräuchen anderer Länder. So erfuhren wir, wie z. B. in Griechenland, Spanien und Finnland dieses Fest gefeiert wird.

Besonders erfreut waren alle, als der Chor „Go tell it on the Mountain“ und „We wish you a Merry Christmas“ sang.
Der Nikolaus beschenkte alle weiteren Schüler und am Ende überraschte uns der Chor mit “Last Christmas“. Nun war keiner mehr zu halten, alle kamen nach vorn und gemeinsam sangen und tanzten wir zu diesem Hit.
Es hat allen so gut gefallen, dass „Last Christmas“ noch mehrmals gesungen wurde und unser Fest mit einer Polonaise seinen Abschluss fand.

Bei den vielen fleißigen Helfern und dem gesamten Team der OGS möchte ich mich an dieser Stelle herzlich für ihre tollen Ideen und ihren unermüdlichen Einsatz bedanken.

Michaela Werner

Gelesen 366 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 16 Januar 2019 12:41