Theresa Vogt gewinnt Vorlesewettbewerb

Am Freitag, 30.11.2018, fand wieder der Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufe an der Edith-Stein-Schule statt.  In diesem Jahr traten die Klassensieger in der Turnhalle gegeneinander an, während die übrigen Sechstklässler begeistert zuhörten. Herr Lisczyk, der Schulleiter der Edith-Stein-Schule, Frau Klingmann, Mitglied des Elternbeirats, Frau Höfling von der Buchhandlung Lesekatze, die Schülersprecherin Johanna Matek und die Vorjahressiegerin Emily Feld bildeten die Jury. In der ersten Runde trugen die Kinder einen geübten literarischen Text vor, im Anschluss daran mussten die vier Finalisten je einen unbekannten Auszug aus dem Buch „Es ist ein Elch entsprungen“ von Andreas Steinhöfel vorlesen.

Für die einzelnen Klassen traten an:
Theresa Vogt (6 a), Paul Sailer (6 b), Sarah Drechsler (6 c) und Saliha Michal (6d)

Der Jury fiel es nicht leicht, eine Entscheidung zu fällen. Schließlich konnte Theresa Vogt sie mit ihrer überzeugenden Leistung beeindrucken. Theresa wird die Edith-Stein-Schule auf Kreisebene vertreten. Alle Teilnehmer durften sich über Urkunden und Buchgutscheine freuen.

Der Vorlesewettbewerb wird seit 1959 vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels in Zusammenarbeit mit Buchhandlungen, Bibliotheken, Schulen und sonstigen kulturellen Einrichtungen veranstaltet. Er steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben. Rund 600.000 Schülerinnen und Schüler beteiligen sich jedes Jahr.

Ottilie Hochrein

Gelesen 99 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 02 Januar 2019 08:07