Orientierungstage am Volkersberg

Die SchülerInnen der Klassen 7b und 7d verbrachten erlebnis- und erfahrungsreiche Tage in der Jugendbildungsstätte Volkersberg. Die Orientierungstage sind ein fester Bestandteil im Schulleben der Staatlichen Realschule Alzenau.

Schwerpunkte waren Themen wie Freundschaft und Zukunft. Auch das Kennenlernen sowie die Stärkung der Klassengemeinschaft durch Kooperationsaufgaben standen auf der Tagesordnung. Die einzelnen Inhalte wurden im Vorfeld gemeinsam mit den Teamern und den Klassen individuell ausgewählt. Die Atmosphäre während dieser Tage war sehr entspannt und die vielen Freizeitmöglichkeiten wie Tischtennisspielen, Nachtwanderung, Gesellschaftsspiele etc. wurden ausgiebig genutzt. Die gemeinsame Zeit ermöglichte den Schülern sich besser kennenzulernen, was im normalen Alltag – zwischen Hausaufgaben und Schulaufgaben – eher selten möglich ist.

Sabine Härringer und Jutta Herber