Busschulung der Fünftklässler

Damit unsere neuen Fünftklässler sicher zur Schule und wieder nach Hause kommen, wurde gleich zu Beginn des Schuljahres eine Busschulung durchgeführt. Dabei konnten die Schüler die in der Theorie erarbeiteten Sicherheitsregeln in einem von der KVG zur Verfügung gestellten Bus in der Praxis erproben.

Neben einer ganzen Reihe von Verhaltensregeln, wie nicht drängeln oder schubsen, gegenseitige Rücksichtnahme, Abstand zum heranfahrenden Bus halten usw., waren sich die Kinder schnell einig, dass die wichtigste Regel lautet, niemals vor oder hinter dem Bus die Fahrbahn queren, sondern warten bis der Bus abgefahren ist und die Straße frei ist.

Wir bedanken uns bei der KVG für die freundliche Bereitstellung des Busses und wünschen unseren Schülern allzeit eine gute und sichere Fahrt!

Tanja Kraus

Gelesen 146 mal Letzte Änderung am Montag, 08 Oktober 2018 14:36