Englisches Theater

Das White Horse Theatre zu Gast an der Edith-Stein-Realschule

Viel zu lachen gab es am 4. April 2017, als das White Horse Theatre an der Edith-Stein-Realschule in Alzenau für die Fünft- und Sechstklässler das Stück Fear in the Forest aufführte.

Die Komödie handelt von einer beängstigenden Nacht für ein Mädchen, das sich in einem Wald verirrt, in dem nichts ist, wie es zu sein scheint. Mitten in stürmischer Finsternis sucht Josie Schutz in einem unheimlichen Hotel, wo sie auf finstere Gestalten trifft und haarsträubende Dinge erlebt.

Das White Horse Theatre ist ein pädagogisches Tourneetheater, das englischsprachige Theaterstücke an deutschen Schulen aufführt. Es ist die europaweit größte professionelle Theatergruppe dieser Art. Pro Jahr sehen sich ca. 400.000 Schüler die Aufführungen des Theaters an. Es gastiert an Schulen, in Kulturhäusern und anderen öffentlichen Einrichtungen.

Die Aufführung ließ die Schülerinnen und Schüler auf unterhaltsame Weise erfahren, dass sie mit dem bisher gelernten Englisch schon ganze Theaterstücke verstehen können. Spannend fanden die Kinder auch die Fragerunde mit den Schauspielern, welche sich an die Aufführung anschloss – natürlich auf Englisch!

Ottilie Hochrein

Gelesen 375 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 05 April 2017 08:12