Emily F. gewinnt Vorlesewettbewerb

Am Freitag, 01.12.2017, fand wieder der Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufe an der Edith-Stein-Schule statt. Der Vorlesewettbewerb wird seit 1959 jedes Jahr vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels in Zusammenarbeit mit Buchhandlungen, Bibliotheken, Schulen und sonstigen kulturellen Einrichtungen veranstaltet und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben.

In diesem Jahr traten die Klassensieger in der Turnhalle vor ihren Klassenkameraden gegeneinander an. Herr Lisczyk, der Schulleiter der Edith-Stein-Schule, Frau Tanja Ulbrich, Mitglied des Elternbeirats, die Schülersprecherin Sherin P. und die Vorjahressiegerin Lilly O. bildeten die Jury. In der ersten Runde trugen die Kinder einen geübten literarischen Text vor, im Anschluss daran mussten die vier Finalisten je einen unbekannten Auszug aus dem Buch „Rico, Oskar und das Vomhimmelhoch“ von Andreas Steinhöfel vorlesen.

Für die einzelnen Klassen traten an:
Tamina V. (6 a), Emely B. (6 b), Laura S. (6 c) und Emily F. (6 d).

Der Jury fiel es nicht leicht, eine Entscheidung zu fällen. Schließlich konnte Emily F. sie mit ihrer überzeugenden Leistung beeindrucken. Emily wird die Edith-Stein-Schule auf Kreisebene vertreten. Alle Teilnehmer durften sich über Urkunden und Buchgutscheine freuen.

Ottilie Hochrein

Gelesen 110 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 21 Dezember 2017 11:50