Winterolympiade der 6. Klassen

Zum zweiten Mal fand die Winterolympiade der Edith – Stein Schule kurz vor den Weihnachtsferien statt. Alle sechsten Klassen duellierten sich in zwei Disziplinen. Zum einen stand ein Hallenbiathlon auf dem Programm, bei dem die Kinder neben dem Laufen auch, wie bei Biathlon üblich, auf Ziele werfen mussten. Bei einem Fehlwurf drohte, ähnlich wie bei den Profis auch, die Strafrunde. Nach einem heißen Wettkampf setzte sich hier die Klasse 6c knapp vor der 6b durch. Auf den Plätzen drei und vier landeten die Klassen 6a und 6d.

Bei der zweiten Disziplin traten die Klassen bei einem Völkerballturnier gegeneinander an. Nach einer 10minütigen Spielzeit wurde jeweils der Sieger festgestellt. Am Ende des Turniers stand die Klasse 6b ganz oben auf dem Siegerzettel. Dieses Mal konträr zum Ausgang des Biathlons folgte die 6c auf Platz 3. Da es also zwei Sieger gab, die jeweils auch einmal zweiter wurden, gab es am Ende zwei Gewinner der Winterolympiade der ESS: Die Klassen 6b und 6c. Herzlichen Glückwunsch.

Gelesen 120 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 20 Dezember 2017 07:42