Weihnachten an der Offenen Ganztagsschule

Die Weihnachtszeit ist für die Schüler und Schülerinnen der OGS etwas Besonderes. Es werden Plätzchen gebacken, Weihnachtsschmuck gebastelt, die Räume dekoriert und alle freuen sich auf den selbstgebastelten Adventskalender, der täglich eine neue Überraschung bereithält.

Um die Zeit bis zum Fest zu verkürzen, haben wir am 6.Dezember 2016 unser Weihnachtsfest gefeiert. Voller Vorfreude erschienen alle in der geschmückten Mensa. Auf den Tischen standen Teller mit den selbstgebackenen Plätzchen, Nüsse und Clementinen. Der Punsch, bestehend aus Beeren-, Orangensaft und Zitrone verströmte einen angenehmen Duft im Raum. Zur Einstimmung eröffneten Schüler und Schülerinnen der 5. und 6. Klasse das Fest mit kleinen Gedichten, Liedern und Solostücken mit Geige und Flöte.
Plötzlich rumpelte es und wir bekamen Besuch vom Nikolaus.

Mit prall gefüllten Säcken betrat er den Raum und sorgte für große Augen. Er hatte für  jeden Schüler ein kleines Präsent, ein paar freundliche, aber auch hinweisende Worte. Er bescherte uns viel Spaß und Unterhaltung.

Zum Abschluss bedankten wir uns bei ihm mit einem Weihnachtslied und wünschten alles Gute für die kommende Zeit. Allen hat dieser Nachmittag viel Freude bereitet. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an die fleißigen helfenden Wichtel, die das Fest vorbereitet haben.

Michaela Werner

weihnachten 2