Weihnachtstrucker 2016 - Jedes Päckchen ein Lächeln

Weihnachtstrucker 2016  -  Jedes Päckchen ein Lächeln

Gemeinsam konnten wir 26 Pakete für die Weihnachtstrucker-Aktion packen.

Ein schönes Ergebnis und eine echte Hilfe für viele Waisenkinder und arme Familien.

Zielgebiete 2016 sind: Albanien, Bosnien-Herzegowina und Rumänien

Über die Weihnachtsfeiertage machen sich die Fahrer und Fahrerinnen in ihren schweren Trucks wieder auf den Weg. Sie werden alle Pakete übergeben und die Freude der Kinder in den Heimen und bei den bitterarmen Familien wird wieder unbeschreiblich sein.

Auch wenn wir ihr Leben mit einem Lebensmittelpäckchen nicht ändern können, so sind die Pakete doch etwas ganz besonderes in einem ansonsten sehr entbehrungsreichen Leben.
Als sie 1994 den Weihnachtstrucker ins Leben rief, hat sich Angelika Demmerschmidt diesen Erfolg wohl kaum in ihren kühnsten Träumen vorstellen können!

Hier ein kurzer Auszug von der offiziellen Webseite, der die Hilfeleistung dieser Aktion wunderbar beschreibt:

Mit ihrer Mitwirkung an der Johanniter Weihnachtstrucker-Aktion setzen Tausende anteilnehmender Menschen in unserem Land Jahr für Jahr zur Weihnachtszeit ein Signal der Nächstenliebe und der Hoffnung. Die vielen gespendeten Päckchen sind nicht nur eine echte Überlebenshilfe, sondern zugleich ein Lichtblick im Leben der notleidenden Kinder, Jugendlichen, Familien, alten Menschen und Menschen mit Behinderung im Südosten Europas – ein Zeichen, dass sie nicht vergessen wurden.

Weitere Information unter: http://www.johanniter.de/index.php?id=102134
Hier finden sich eindrucksvolle Bilder und Berichte.

Vielen Dank für die Hilfe aller!

Ch. Meßmer

Weihnachtstrucker Pakete