Adventskalender aus dem Bundestag

Einen besonderen Adventskalender schenkte MdB Andrea Lindholz der Klasse 5a der Edith-Stein-Realschule. Jeden Tag im Dezember – bis zu den Schulferien - dürfen die Schüler reihum ein Türchen des Kalenders öffnen, auf dem der verschneite Bundestag abgebildet ist. Kennengelernt haben die Schülerinnen und Schüler die Bundestagsabgeordnete am bundesweiten Vorlesetag. Im November war Lindholz in die Klasse gekommen.

Sie las den Schülern einige Kapitel des Kinderkrimis „Das Geheimnis des Raben“ vor. Zuvor erzählte sie den Jungen und Mädchen von ihrer Arbeit und gab ihnen einen kleinen, kindgerechten Einblick in die Bundespolitik.

Auch die anderen Klassen hatten Besuch von Vorlesepaten bekommen. Bürgermeister Dr. Legler, Simone Wolf aus dem Landratsamt und Mitglieder der Schulleitung kamen in die Klassen und nahmen sich Zeit für die Kinder. Die genossen es, einmal in Ruhe eine Geschichte anzuhören.
Damit die Aktion nicht die einzige Vorlesestunde in diesem Schuljahr bleibt, bekommt jede Eingangsklasse ihr persönliches Exemplar des Kinderkrimis. In Vertretungsstunden können die Lehrer dann das Buch zur Hand nehmen, mit den Schülern eine Reise ins Städel Museum Frankfurt und nach Paris unternehmen und dabei Kunstfälschern das Handwerk legen.

Gelesen 605 mal Letzte Änderung am Montag, 19 Dezember 2016 13:24