Lilly O. gewinnt Vorlesewettbewerb

Am Donnerstag, 01.12.2016, fand wieder der Vorlesewettbewerb der 6. Jahrgangsstufe an der Edith-Stein-Schule statt. Der Vorlesewettbewerb wird seit 1959 jedes Jahr vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels in Zusammenarbeit mit Buchhandlungen, Bibliotheken, Schulen und sonstigen kulturellen Einrichtungen veranstaltet und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben.

In diesem Jahr traten die Klassensieger in der Turnhalle vor ihren Klassenkameraden gegeneinander an. Herr Christoph Meßmer, erweiterte Schulleitung, Frau Manuela Ilgner von der Buchhandlung Lesekatze in Alzenau, Frau Tanja Ulbrich, Mitglied des Elternbeirats, und die Schülersprecherin Melanie M.  bildeten die Jury. In der ersten Runde trugen die Kinder einen geübten literarischen Text vor, im Anschluss daran mussten die vier Finalisten je einen unbekannten Auszug aus dem Buch „Es ist ein Elch entsprungen“ von Andreas Steinhöfel vorlesen.

Für die einzelnen Klassen traten an:
Lisa R. (6 a), Jonas R. (6 b), Lilly O. (6 c) und Finja P. (6d).

Der Jury fiel es nicht leicht, eine Entscheidung zu fällen. Schließlich konnte Lilly O. sie mit ihrer überzeugenden Leistung beeindrucken. Lilly wird die Edith-Stein-Schule auf Kreisebene vertreten. Alle Teilnehmer durften sich über Urkunden und Buchgutscheine freuen.

Ottilie Hochrein

Gelesen 1063 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 08 Dezember 2016 15:05