Voneinander - Miteinander - Ein Preis für unser Projekt

Der Schul­­wett­bewerb des Bun­des­prä­sidenten zur Ent­­wick­­lungs­politik „ Alle für eine Welt für alle“ rief alle Schülerinnen und Schüler  im Schul­­jahr 2015/­2016 unter dem Motto „Unterschiede verbinden – Gemeinsam einzigartig!“ auf, Un­ter­schiede in der Welt aus ver­schie­de­nen Blickwinkeln zu betrachten, sie richtig einzuschätzen und zu begreifen, kreative Ideen für eine gemeinsame , gerechtere Zukunft zu entwickeln.

Denn alle leben in einer Welt, für die jeder Verantwortung trägt. Auch unsere Schule fühlte sich angesprochen und mehrere Schülergruppen schickten ihre Projektarbeiten ein.  Zwei Schülergruppen aus der 9d errangen einen hervorragenden vierten Preis. Herzlichen Glückwunsch Pia Kiesel, Johanna Herbst, Philine Kunkel, Paola Crabolu, Kristin Rossoll und Sherin Podlesak!!