Sie möchten dass Ihr Kind auf eine Realschule geht?

Dann freut sich die Schulleitung und das Kollegium der Edith-Stein-Schule Alzenau, dass Sie sich für unsere Schule entschieden haben. Auf einem Informationsblatt erfahren Sie alle nötigen Details die für einen Übertritt erforderlich sind:

• Informationsveranstaltung,
  • Schulhausbesichtigung,
  • Anmeldetermin und
  • welche Aufnahmebdingungen erfüllt sein müssen.

Informationsblatt für den Übertritt - Hier klicken

Um die Wartezeit bei der Anmeldung zu verkürzen, können fogende Formulare bereits ausgefüllt mitgebracht werden:

Eltern, deren Kinder nicht aus Alzenau (Stadt) an die Realschule wechseln, laden bitte vorab den Antrag zur kostenfreien Schülerbeförderung herunter, füllen diesen am Computer (nicht handschriftlich) aus und bringen diesen ausgedruckt zur Anmeldung mit. Hier die Seite zum Erfassungsbogen für Schüler der 5-10 des Landratsamtes:

Weitere Informationen, Merkblätter und Formulare

Merkblatt für Grundschüler/innen mit einem Notendurchschnitt von 3,0 oder schlechter in den Fächern D, M und HSU zur Aufnahme in die 5. Jahrgagnsstufe - (offline)

Hinweise zum Eintritt ins neue Schuljahr 2018/19 (der erste Schultag)
und Informationen bei der Teilnahme am Aufnahmeverfahren - (offline)

Informations-Faltblatt mit allen Inhalten, die bei einem Übertritt wichtig sind - Hier klicken

Informationsschreiben LRST für den Übertritt - Hier klicken